DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre page Internet et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles nous tient à cœur. Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi suisse sur la protection des données (LPD), nous vous informons ci-dessous sur le traitement de vos données personnelles en cas d’utilisation de notre site web www.biokosma.ch.

Les données personnelles sont des indications sur la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable.  Il s’agit notamment d’informations telles que le prénom et le nom, l’adresse postale, le numéro de téléphone et la date de naissance.

I.                Responsable

Melisana AG

Grüngasse 19

8004 Zurich

Téléphone : +41 (0) 44 247 72 00

E-mail : info@melisana.ch

 

II.                Responsable de la protection des données

Bugl & Kollegen

Monsieur Alexander Bugl

Sedanstrasse 7

93055 Ratisbonne

Téléphone bureau : +49 (0) 941-630 49 789

Mobile : +49 (0) 176-10 31 26 88

E-mail : Datenschutz.buglkollegen@klosterfrau.de

III.                Représentant dans l’UE

Nous avons désigné le représentant suivant au sein de l’Union Européenne :

MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft mbH

Gereonsmühlengasse 1-11

50670 Cologne

Téléphone : +49 (0) 221-1652-0

Fax : +49 (0) 221-1652-430

E-mail : dialog@klosterfrau-service.de

 

IV.                Objectifs et bases juridiques du traitement des données

1.            Utilisation du site web à titre informatif

Vous pouvez visiter notre site web sans donner d’informations sur votre personne. Si vous n’utilisez notre site web qu’à titre informatif ou si vous nous transmettez autrement des informations sur votre personne, nous ne traitons aucune donnée personnelle, à l’exception des données que transmet votre navigateur pour vous permettre de consulter notre site web.

Fourniture technique du site web
Aux fins de mise à disposition technique du site web, nous avons besoin de traiter certaines informations vous concernant transmises automatiquement afin que votre navigateur affiche notre site web et que vous puissiez l’utiliser. Ces informations sont saisies automatiquement à chaque visite de notre page Internet et enregistrées dans les fichiers log de notre serveur. Ces informations concernent le système informatique de l’ordinateur appelant. Les informations suivantes peuvent alors être collectées :

  • Adresse IP ;
  • Type/version du navigateur (ex. : Firefox 59.0.2 (64 Bit)) ;
  • Langue du navigateur (ex. : allemand) ;
  • Système d’exploitation utilisé (ex. : Windows 10) ;
  • Résolution interne de la fenêtre de navigation ;
  • Résolution de l’écran ;
  • Activation JavaScript ;
  • Java activé / désactivé ;
  • Cookies activés / désactivés ;
  • Intensité des couleurs ;
  • Referrer ;
  • Heure de l’accès.

Nous utilisons également des cookies afin de vous mettre à disposition l’utilisation de notre site web. Les cookies sont des petits fichiers texte, qui sont enregistrés dans ou par le navigateur Internet en cas de consultation d’un site web sur votre système informatique. Un cookie contient une suite de caractères distinctifs qui permet d’identifier sans équivoque le navigateur à la prochaine visite du site web. Nous utilisons ces cookies exclusivement afin de mettre à votre disposition notre site web ainsi que ses fonctionnalités techniques. Certaines fonctionnalités de notre site web ne peuvent être proposées sans l’usage de cookies. Les informations suivantes sont enregistrées dans les cookies et nous sont transmises : cookie-ID, informations de connexion.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de telle sorte qu’il refuse les cookies, les enregistre seulement pour une session ou encore les supprime de façon anticipée. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies. L’enregistrement de cookies sur le disque dur de votre ordinateur peut toutefois être empêché en modifiant les paramètres du navigateur. Pour savoir comment procéder, nous vous invitons à consulter les instructions d’utilisation de votre navigateur. Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre disque dur.

Nous n’utilisons pas vos informations que nous avons collectées grâce aux cookies susmentionnés pour créer des profils d’utilisateur ou évaluer vos habitudes de navigation.

Nous traitons vos données personnelles pour la mise à disposition technique de notre site web sur la base des fondements juridiques suivants :

  • pour exécuter un contrat ou réaliser des mesures précontractuelles, dès lors que vous visitez notre site web afin de vous renseigner sur nous ; et
  • pour préserver nos intérêts légitimes afin de pouvoir mettre techniquement à votre disposition le site web. Notre intérêt légitime consiste à pouvoir mettre à votre disposition un site web agréable, fonctionnant correctement et facile à utiliser ainsi qu’à prendre des mesures de protection de notre site web contre les cyber-risques et à éviter que des cyber-risques émanent de notre site web pour des tiers.

 Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant que propriétaire du site, cette page utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion sécurisée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” ainsi qu’à l’icône de verrouillage de votre ligne de navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

a.           Marketing

À des fins de publicité et de remarketing, nous utilisons Google Analytics, Google Tag Manager et donc des cookies ainsi que les outils décrits ci-dessous.

Outils d’analyse, de publicité et de remarketing

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse du web de la société Google Inc., Google LLC et Google Ireland Limited (Irland) (« Google »). Cette utilisation a pour objectif de préserver nos intérêts légitimes. Google Analytics utilise des « cookies » , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site, telles que

  • la version/le type de votre navigateur,
  • le système d’exploitation utilisé,
  • l’URL référente (page précédemment visitée),
  • le nom d’hôte de l’ordinateur accèdent (adresse IP),
  • l’heure de la demande serveur,

seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google. De plus, nous avons ajouté sur ce site web le code « anonymizeIP » à Google Analytics. Cela garantit le masquage de votre adresse IP afin que toutes les données soient collectées de manière anonyme. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur aux États-Unis et masquée depuis là-bas que dans certains cas exceptionnels.

Ces informations seront utilisées par Google à des fins de statistiques relatives à votre utilisation du site web, pour mettre à disposition du propriétaire du site des rapports d’audience et d’activité du site et pour lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation de son site et d’Internet. Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous avez la possibilité de bloquer la transmission et le traitement des informations collectées par le cookie (y compris l’adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin suivant dans votre navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative au add-on du navigateur, notamment pour les navigateurs sur appareils mobiles, vous pouvez aussi empêcher la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. Un cookie opt-out est alors installé, il empêche la saisie future de vos données lors de la visite de ce site web. Ce cookie opt-out placé sur votre appareil ne vaut que pour ce navigateur et que pour ce site web. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, vous devrez de nouveau installer le cookie opt-out. [Rem. Vous trouverez des indications sur l’installation du cookie opt-out sous : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable].

Vous trouverez de plus amples informations en rapport avec Google Analytics notamment dans le centre d’aide Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr).

Plugin navigateur
Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, dans un tel cas, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site web. Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous avez la possibilité de bloquer la transmission et le traitement des informations collectées par le cookie (y compris l’adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin suivant dans votre navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données d’utilisateur chez Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Anonymisation de l’IP
Nous avons activé sur ce site web la fonction d’anonymisation de l’IP. Avant d’être transmise aux États-Unis, votre adresse IP est ainsi abrégée par Google au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur aux États-Unis et masquée depuis là-bas que dans certains cas exceptionnels. Ces informations seront utilisées par Google à des fins de statistiques, relatives à votre utilisation du site web, pour mettre à disposition du propriétaire du site des rapports d’audience et d’activité du site et pour lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation de son site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Google Tag Manager
Nous utilisons Google Tag Manager sur notre site web. Google Tag Manager est une solution qui permet aux distributeurs de gérer des balises de sites web via une interface. Le service Google Tag Manager en soi (qui implémente des balises) est un domaine sans cookie et ne saisit aucune donnée personnelle. Le service Google Tag Manager se charge de l’activation d’autres balises qui, pour leur part, saisissent des données le cas échéant. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, celle-ci s’applique à toutes les balises de suivi qui sont implémentés avec Google Tag Manager.

 b.           Liens vers les médias sociaux

Des liens vers les services Facebook, Search.ch, YouTube et Instagram sont intégrés sur notre site web. Après avoir cliqué sur le lien, vous êtes redirigé vers la page du fournisseur respectif, c.-à-d. que des données d’utilisateur ne sont transmises au fournisseur respectif qu’à partir de ce moment-là. Vous trouverez des informations relatives au traitement de vos données lors de l’utilisation des sites web d’autres fournisseurs dans les déclarations de confidentialité de ces derniers.

Plugins et outils

YouTube
Notre site web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L’exploitant des pages est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous consultez l’une de nos pages dotées d’un plugin YouTube, un lien est établi avec les serveurs de YouTube. La page de notre site web sur laquelle vous vous trouvez est alors communiquée au serveur YouTube.

Si vous êtes connecté sur votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’affecter vos habitudes de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de la législation applicable en matière de protection des données. 

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données d’utilisateur dans la déclaration de confidentialité de YouTube sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.

Facebook
Des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés sur nos pages. Vous reconnaitrez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton « Like » (« j’aime ») sur nos pages. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Lorsque vous consultez l’une de nos pages, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « j’aime » de Facebook, lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier les contenus de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur.  Nous signalons que nous n’obtenons aucune information sur le contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité de Facebook sous https://de-de.facebook.com/policy.php

 

Si vous ne souhaitez pas que Facebook rattache la visite de nos pages à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de votre profil Facebook avant de visiter nos pages.

2.            Utilisation active du site web

Outre l’utilisation purement informative de notre site web, vous pouvez utiliser activement notre site web afin d’entrer en contact avec nous. À côté du traitement de vos données personnelles exposé ci-dessous en cas d’utilisation purement informative, nous traitons également d’autres données vous concernant dont nous avons besoin pour répondre à votre demande.

Demandes de contact
Afin de pouvoir traiter et répondre aux demandes que vous nous adressez via notre adresse e-mail, nous traitons les données personnelles que vous nous transmettez dans ce ce contexte. Il s’agit notamment toujours de votre nom et de votre adresse e-mail afin de vous faire parvenir une réponse ainsi que les autres informations que vous nous envoyez dans votre message.

Nous traitons vos données personnelles pour répondre aux demandes de contact en vertu des bases juridiques suivantes :

  • afin de préserver nos intérêts légitimes conformément à la législation applicable en matière de protection des données ; notre intérêt légitime consiste à répondre correctement aux demandes de contact.

Données des newsletters
Si vous désirez recevoir les newsletters proposées sur le site web, nous avons besoin de votre adresse e-mail ainsi que des informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le titulaire de l’adresse e-mail fournie et que son titulaire a consenti à la réception de la newsletter (procédure de double-opt-in). Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement afin d’envoyer les informations demandées et ne les transmettons à aucun tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation accordée pour enregistrer les données, l’adresse e-mail ainsi que son utilisation pour l’envoi de la newsletter, notamment via le lien « se désinscrire » dans la newsletter.

Testeur de produits
Si vous avez été choisi comme testeur de produits BIOKOSMA, nous enregistrons en plus de vos nom, prénom et adresse e-mail également votre adresse postale. Nous utilisons votre adresse postale exclusivement afin de vous envoyer le produit à tester et, le cas échéant, le gros lot.

Jeux concours sur le site web, Facebook et Instagram
Les données personnelles sont enregistrées pour la durée d’un jeu concours pour des raisons exclusivement liées à la réalisation du concours. Les données sont supprimées à l’issue du concours. Le participant peut à tout moment lever son autorisation à la mémorisation et ainsi se retirer du concours en adressant sa rétractation à info@biokosma.ch.

Le participant est par ailleurs d’accord que, dans les jeux concours correspondants, soit publiée après notre validation sur le site web BIOKOSMA, la page Facebook ou Instagram de BIOKOSMA, la photo ou l’évaluation produit qu’il a téléchargée avec la totalité de son prénom ainsi que la première lettre de son nom de famille, aussi bien en rapport avec le jeu concours qu’avec le gain le cas échéant. Le participant est personnellement responsable de la conformité juridique des photos téléchargées, notamment du respect des droits à l’image. BIOKOSMA se réserve le droit de ne pas valider les photos ou textes qui ne sont manifestement pas conformes au droit (ces photos ne sont pas publiées et sont exclues du jeu concours).

Utilisation de webfonts
Des polices externes Google Fonts sont utilisées sur ce site web. Google Fonts est un service de la société Google Inc., Google LLC et Google Ireland Limited (Irland) (« Google »). L’intégration de ces webfonts s’effectue par un appel du serveur, en règle générale un serveur de Google situé aux États-Unis. Ceci permet d’informer le serveur des pages de notre site web que vous avez visitées. L’adresse IP du navigateur du terminal du visiteur de ces pages Internet est également enregistrée par Google. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de confidentialité de Google que vous pouvez consulter ici :

www.google.com/fonts#AboutPlace:about

www.google.com/policies/privacy/

V.                Liens

Certaines sections de nos pages web contiennent des liens vers les sites web de fournisseurs tiers. Ces sites web sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Nous ne répondons pas de leur exploitation, y compris du traitement des données. Si vous envoyez des informations à ou par le biais de ces pages de fournisseurs tiers, vous devriez vérifier les déclarations de confidentialité de ces pages avant de leur faire parvenir des informations pouvant être rattachées à votre personne.

VI.                Catégories de destinataires

Dans un premier temps, seuls nos collaborateurs ont connaissance de vos données personnelles. Nous communiquons également vos données personnelles à d’autres destinataires qui nous fournissent des prestations de service en rapport avec notre site web, dès lors que la loi l’autorise ou le prescrit. Nous limitons la transmission de vos données personnelles au strict nécessaire, en particulier pour pouvoir traiter votre commande. Nos fournisseurs de service reçoivent parfois vos données personnelles en tant que sous-traitants et sont rigoureusement tenus de respecter nos instructions lors du traitement de vos données personnelles. Les destinataires agissent parfois de manière autonome avec vos données que nous leur transmettons.

Nous vous indiquons ci-dessous les catégories de destinataires de vos données personnelles : prestataires informatiques dans l’administration et l’hébergement de notre site web.

VII.                Transfert à des pays tiers

Dans le cadre de l’utilisation des outils de Google, nous transmettons votre adresse IP abrégée aux États-Unis. Le transfert de données repose sur le traité « Privacy Shield » applicable (CH-US / EU-US).

Pour le reste, nous ne transmettons vos données personnelles ni dans des pays en dehors de l’UE ou de l’Espace économique européen ni à des organisations internationales.

VIII.                Durée de conservation

1.            Utilisation du site web à titre informatif

Lors de l’utilisation purement informative de notre site web, nous enregistrons vos données personnelles sur nos serveurs uniquement pour la durée de la visite sur notre site web. Après que vous avez quitté notre site web, vos données personnelles sont immédiatement supprimées.

2.            Utilisation active du site web

En cas d’utilisation active de notre site web, nous enregistrons vos données personnelles relatives à des concours ou à des inscriptions à la newsletter.

En outre, nous enregistrons vos données personnelles jusqu’à la prescription d’éventuelles prétentions juridiques découlant de la relation afin de les utiliser comme preuves le cas échéant. Le délai de prescription dure en règle générale entre 12 et 36 mois mais peut parfois aller jusqu’à 30 ans.

Après l’écoulement du délai de prescription, nous supprimons vos données personnelles, sous réserve d’obligations légales applicables de conservation.

IX.                Sécurité et responsabilité

Nous protégeons les données personnelles par des mesures appropriées contre la perte, l’usage abusif, l’accès non autorisé, la publication, la modification ou la destruction. Pour ce faire, nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles qui sont améliorées de façon continue en fonction des évolutions technologiques. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue des données. Nous déclinons expressément toute responsabilité, dans la mesure permise par la loi, pour les pertes ou dommages que vous subissez ou avez subi directement ou indirectement en cas de violation de la présente déclaration de confidentialité, en lien avec le traitement que nous faisons des données, votre utilisation du site web ou des informations sur le site web.

X.                Consentement de tiers

Si vous agissez en tant qu’intermédiaire ou autrement pour le compte d’un tiers ou nous fournissez des informations sur une tierce partie, vous déclarez alors que vous êtes un représentant autorisé ou un mandataire de cette tierce partie et/ou que vous avez reçu de cette tierce partie toutes les autorisations requises (tel que l’exige le droit applicable) pour que nous collections, traitions, utilisions et publions ses données personnelles.

XI.                Vos droits en tant que personne concernée

En fonction de la législation applicable, vous disposez dans le cadre légal en tant que personne concernée des droits suivants que vous pouvez faire valoir envers nous en fonction de la législation applicable.

Droit d’accès : Vous êtes autorisé à tout moment, dans le cadre du droit de la protection des données applicable et dans la mesure où celui-ci le prévoit, à nous demander une confirmation que nous traitons des données personnelles vous concernant ; si tel est le cas, vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et dans la mesure où celui-ci le prévoit, de recevoir des informations sur ces données personnelles ainsi que certaines autres informations (notam. finalité du traitement, catégories de données personnelles, catégories de destinataires, durée d’enregistrement prévue, origine des données, recours à une prise de décision automatisée et garanties appropriées en cas de transfert à un tiers) ainsi qu’une copie de vos données.

Droit de rectification : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit, d’exiger de notre part que nous corrigions les données personnelles vous concernant si celles-ci sont incorrectes ou erronées. 

Droit de suppression : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit et dans des conditions adéquates, d’exiger de notre part que nous supprimions immédiatement les données personnelles vous concernant. Le droit à l’effacement ne s’applique notamment pas lorsque le traitement des données personnelles est nécessaire (i) pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, (ii) pour l’exécution d’une obligation juridique à laquelle nous sommes soumis (p. ex. devoir de conservation) ou (iii) pour la revendication, l’exercice ou la défense de prétentions légales.

Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit et dans des conditions adéquates, d’exiger de notre part que nous limitions le traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit et dans des conditions adéquates, d’exiger de notre part que nous vous transmettions les données personnelles vous concernant que vous avez mises à notre disposition dans un format structuré, courant et lisible par une machine.

Droit de rétractation : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable, de retirer à tout moment avec effet pour l’avenir votre consentement accordé au traitement des données personnelles.

Droit de contestation : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit et dans les conditions adéquates, de contester le traitement de vos données personnelles afin que nous arrêtions le traitement de vos données personnelles. Le droit de contestation s’applique sous réserve des limites prévues par la loi. En outre, nos intérêts peuvent s’opposer à un arrêt du traitement, de telle sorte que nous sommes habilités malgré votre contestation à traiter vos données personnelles.

Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance : Vous avez le droit, en fonction du droit de la protection des données applicable et si celui-ci le prévoit et dans les conditions adéquates, d’adresser un recours à une autorité de surveillance, en particulier dans l’état membre de votre lieu de résidence, votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant enfreint le RGPD. Le droit de recours s’applique sans préjudice d’un autre recours administratif ou judiciaire.

Dans la mesure où le RGPD s’applique, l’autorité de surveillance compétente pour nous en Allemagne est :

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen (préposé de Rhénanie-du-Nord-Westphalie à la protection des données et à la liberté d’information)
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Téléphone : +49 (0) 211/38424-0
Fax : +49 (0) 211/38424-10
E-mail : poststelle@ldi.nrw.de

L’autorité de protection des données compétente en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch) :

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
3003 Berne
Téléphone : +41 (0)58 462 4395
Fax : +41 (0)58 465 9996

Nous vous recommandons cependant de toujours adresser une plainte dans un premier temps à notre responsable de la protection des données.

Vos demandes relatives à l’exercice de vos droits doivent, dans la mesure du possible, être adressées par écrit à l’adresse indiquée ci-dessus ou directement à notre responsable de la protection des données.

XII.                Étendue de vos obligations relatives à la mise à disposition de données

Vous n’êtes fondamentalement pas tenu de nous communiquer vos données personnelles. Cependant, si vous ne le faîtes pas, nous ne pourrons ni mettre à votre disposition notre site web de façon intégrale et exempte d’erreurs techniques ni répondre à vos demandes. Les données personnelles dont nous avons absolument besoin pour les motifs de traitement susmentionnés sont signalées comme données obligatoires par un « * » ou un autre symbole.

XIII.                Prise de décision automatisée / profilage

Nous n’utilisons pas de prise de décision automatisée ou de profilage (une analyse automatisée de votre situation personnelle).

 

 

Information sur votre droit de contestation art. 21 RGPD (pour autant que le RGPD est applicable)

  1. Vous avez le droit de former opposition à tout moment contre le traitement de vos données effectué sur la base de l’art. 6 al. 1 f RGPD (traitement des données fondé sur une pondération des intérêts) ou de l’art. 6 al. 1 e RGPD (traitement des données nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public), en cas de motifs résultant de votre situation particulière. Cela vaut également pour un profilage fondé sur ces dispositions au sens de l’art. n° 4 RGPD.

    Si vous engagez une procédure d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons avancer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications juridiques.

  2. Dans certains cas, nous traitons vos données personnelles afin de faire de la publicité directe. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité, vous avez à tout moment le droit de vous y opposer ; cela vaut également pour le profilage, dès lors que ce dernier est en lien direct avec une telle publicité directe. Nous tiendrons compte de cette opposition à l’avenir.

    Nous ne traiterons plus vos données à des fins de publicité directe si vous vous opposez au traitement à ces fins.

    L’opposition peut être effectuée sans obligation de forme et devrait, dans la mesure du possible, être adressée à :

MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft mbH

Gereonsmühlengasse 1-11

50670 Cologne

Téléphone : 0221-1652-0

Fax : 0221-1652-430

E-mail : dialog@klosterfrau-service.de

 

XIV.                Dispositions finales


Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité. Les éventuelles modifications sont communiquées en publiant la déclaration de confidentialité modifiée sur notre site web. Sauf mention contraire, de telles modifications prennent immédiatement effet. Veuillez donc vérifier régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin de consulter la dernière version.

Si une ou plusieurs dispositions ou des parties de cette déclaration de confidentialité sont ou deviennent invalides ou caduques, cela n’affecte pas la validité des autres dispositions. En cas de nullité ou d’invalidité d’une disposition, celle-ci est remplacée par une disposition valide qui se rapproche le plus du but de la disposition nulle ou invalide qui enfreint la présente déclaration de confidentialité.

Sous réserve d’éventuelles lois de protection des données obligatoirement applicables, la présente déclaration de confidentialité est soumise au droit suisse, à l’exclusion de ses règles de conflit de lois. Le for juridique exclusif est Zurich 1, Suisse, sous réserve d’éventuels fors juridiques étrangers (supplémentaires) qui s’appliquent en vertu du droit étranger obligatoire.

Dernière mise à jour en javier 2019

 

©2021 BIOKOSMA